旅行と食事を楽しむ年頃になりました
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比叡山延暦寺ご用達 鶴喜そば



5月16日、比叡山に登る前の腹ごしらえに、
『名代手打 本家 鶴喜そば』で昼食をとりました。

鶴喜10


比叡山に行ってアトから知ったのですが、
この鶴喜そばと比叡山は仲良しの関係のようです。


鶴喜11

天ざる蕎麦(1320円)です。

私的には少し量が少なかったので、
仲間の蕎麦をかき集めて横取りし、蕎麦だけは2人前食べました。

私の没収を許すくらいですので、
女性なら十分な量なのかも知れません。

鶴喜13

天ぷらの下のほうにある黒いのは海苔の天ぷら。
サクッというより、ちょっと硬かったです。

満腹になったら、中庭など眺めて情緒に浸ります。
食べる前は、メニューしか目に入りませんでしたからね。

鶴喜14


この辺では有名店のようです。

店構えはこちらより落ちますが、
近所にあった『坂本名物 日吉そば』も気になる存在でした。



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もみじ企画

Author:もみじ企画
昭和30年生まれ。無事に定年を迎えました。
これからは第二の人生を・・・ 80歳まで生きたとしてもアト20年!
第4クォーターに入り、大切な時間を有意義に過ごしたいと思います。
ブログ歴は2005年3月より



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